POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

1.- GENERALIDADES

El acceso y uso del sitio web http://www.mimercader.cl en adelante, el sitio, es de propiedad de Mi mercader spa , y se rige por estas políticas de privacidad, así como también por las legislaciones vigentes en Chile que se apliquen para estos efectos. En consecuencia todas las visitas, contratos y transacciones que se realicen en el sitio, quedaran sometidas a estas normas y legislación. Para todos los efectos legales y por el mero hecho de acceder a los productos en el sitio, el usuario acepta y reconoce que ha revisado estas políticas de privacidad y será responsabilidad del usuario su lectura, entendimiento y acatamiento.

La protección de datos personales de nuestros usuarios es muy importante para mimercader.cl, y pondremos a disposición todos nuestros recursos para proteger su privacidad. Para esto es necesario que el usuario pueda leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en las políticas de privacidad, así como en los demás documentos a disposición en el sitio.

Nuestro sitio web cuenta con tecnología SSL que significa lo siguiente:

  • Cifrado: protege la transmisión de datos (p. ej., de navegador a servidor, de servidor a servidor, de aplicación a aplicación, etc.).
  • Autenticación: garantiza que el servidor al que se conecta es, en efecto, el servidor correcto.
  • Integridad de los datos: garantiza que los datos solicitados o enviados son realmente los datos legítimos.

En caso que las empresas proveedoras, en adelante colaboradores, hubieran fijado sus propios términos y condiciones para los actos y contratos que realicen en este sitio, dichos términos y condiciones aparecerán en esta página señaladas con un link y predominarán por sobre éstas, frente a lo cual mimercader.cl no se responsabiliza por el cumplimiento o no de cualquier contrato celebrado fuera del sitio.

Mimercader.cl se reserva el derecho a modificar las presentes políticas de privacidad, con el objeto de adaptarlas a los cambios legislativos y jurisprudenciales o por modificaciones prácticas de la industria o a políticas internas. En caso de cualquier modificación se anunciara en la actualización de los términos y condiciones, políticas de privacidad o políticas de cambio y devolución. Reservándose el derecho a la difusión.

2.- RESPONSABILIDADES

Mimercader.cl no se responsabiliza por las informaciones y opiniones emitas en los productos comercializados del sitio. Las informaciones y opiniones emitidas por terceros, no necesariamente reflejan la posición de la empresa y sus filiales, incluyendo sin limitación a sus empleados, directores, ejecutivos, asesores, proveedores o colaboradores. En consecuencia, mimercader.cl no se hace responsable por ninguna de las informaciones y opiniones que se emitan en sus productos web ni por quienes estén vinculados a estos.

Datos legales

Titular : MI MERCADER SPA

Rut : 77.188.582-9

Domicilio : La Araucana 4097, Estacion Central, Santiago de Chile.

Teléfono : +56982957238

E-Mail : mi.mercader.web@gmail.com

Sitio web : www.mimercader.cl

3.-REGISTRO DEL USUARIO

Se entenderán como aceptados estos términos, solo por el hecho de registrarse en el sitio. El registro de cada usuario se verificará completando y suscribiendo el formulario y su posterior envío. El usuario inscrito podrá a través del sitio disponer de la edición, eliminación, cancelación o suspensión temporal o definitiva de sus datos cuando lo estime conveniente, en conformidad a la Ley 19.628 sobre la Protección de la vida privada. Una vez registrado el usuario dispondrá de un nombre y contraseña, que le permitirá el acceso personalizado, confidencial y seguro al sitio. Esta contraseña podrá ser modificada según los procedimientos establecidos en el sitio para este fin.El usuario asume totalmente la responsabilidad por el mantenimiento de la confidencialidad de su contraseña, siendo de uso personal. En el caso que el usuario la entregue a terceros, queda bajo su consentimiento y responsabilidad. mimercader.cl no se involucra en el caso de mala utilización de esta.

4.- CONTROVERSIAS Todas las controversias y/o reclamos que puedan surgir por la compra de productos en el sitio y sus filiales, implican el sometimiento de las leyes de la República de Chile y están sujetas a las resoluciones dictaminadas por los tribunales y arbitrajes competentes en materia de comercio. Utilizamos algunas cookies propias o de terceros para realizar informes estadísticos anónimos respecto a los hábitos de acceso, compra y búsqueda de los productos en el sitio. Se solicita la autorización del usuario al momento del ingreso, si este no autoriza no podrá ver todo el contenido del sitio. Cualquier controversia por cookies del usuario debe comunicarla a los ejecutivos mediante formulario de contacto. 

5.- DATOS PERSONALES La recopilación y tratamiento de los datos personales solicitados (nombre, apellidos, correo electrónico, teléfono, fecha de nacimiento) tiene como única finalidad la atención y contacto con el usuario, ya sea mediante una vía administrativa como también comercial. Algunos datos personales solicitados son de carácter obligatorio ya que según los términos y condiciones adscritos, las políticas de restricciones son claras al señalar los requisitos para adherir al sito. Por tanto la negativa de suministrar estos satos, imposibilitara su inscripción como usuario y por ende la compra que desee realizar. Estos datos necesarios van marcados con un asterisco para resaltar su carácter de obligatorio, otros datos serán opcionales y voluntarios, como por ejemplo adherir al boletín web. Mimercader.cl obtiene los datos de los usuarios a través de mecanismos automatizados, mediante las peticiones de registro que estos adhieren al momento de ingresar al sitio. Estos mecanismos guardan registro de las actividades y búsquedas de los usuarios, esta información no es registrada de forma personalizada ni asociada al usuario y los datos recopilados se borran después de 24 meses. Antes de este periodo mimercader.cl no vende, cede ni transfiere ningún dato personal a terceros, solo se podrán ceder algunos registros a sus filiales, salvo que el usuario niegue expresamente su autorización y siempre con pleno respeto a la normativa legal que rige en Chile para estos fines. Se entiende por filiales a otra persona directa o indirecta que controle o sea controlada por la empresa según la Ley N° 18.045 de Mercado de valores. También se entiende por filial la subcontratación de administraciones técnicas que ejecuten servicios web, con las que se mantendrán contratos de confidencialidad para asegurar la privacidad de los datos. 

  6.- DERECHOS Los usuarios gozarán de todos los derechos que le reconoce la legislación sobre el consumidor y protección a su privacidad, conforme a la Ley Nº19.628 sobre la Protección de la vida privada vigente a la fecha de la reclamación en territorio Chileno, además de los términos y condiciones, políticas de privacidad y políticas de cambio que acepta el usuario al momento de registrarse en el sitio. Los usuarios tienen derecho a acceder a sus datos personales cada vez que ingrese al sitio, como también a rectificarlos o solicitar la suspensión de estos cuando los fines por los cuales fueron ingresados, ya no son requeridos por el usuario. Los usuarios pueden solicitar la eliminación de cualquier dato personal que haya proporcionado al sitio, esto antes de un plazo 24 meses desde el momento de registro, esto no incluye ningún dato que mimercader.cl esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad para el ejercicio de una posible defensa por reclamaciones de garantía u otro fin.

7.- CORREOS ELECTRÓNICOS

Los usuarios al momento de registrarse en el sitio www.mimercader.cl aceptan estas políticas de privacidad, lo cual permite a mimercader.cl enviar correos electrónicos de todas las marcas y sitios web de la empresa. Podrán des-inscribirse de las listas de correos electrónicos de cada marca o sitio web cuando reciban un correo electrónico presionando la opción de finalizar suscripción. La información contenida en estos boletines electrónicos se remitirá a ofertas, promociones y noticias relacionadas con la empresa y sus filiales. También se podrán realizar perfiles comerciales, diseños de nuevos servicios, ofrecimientos web, entre otras acciones utilizando los datos derivados de la gestión de los productos por parte del usuario, con el fin de gestionar de mejor manera la administración, prestación y ampliación de los servicios en los que el usuario está suscrito.

8.- PRIVACIDAD Y SEGURIDAD

Mimercader.cl se preocupa por la protección de los datos de carácter personal de todos los usuarios inscritos en el sitio, asegurando la confidencialidad de estos y comprometiendo la no transferencia o cesión a terceros no vinculados con la empresa y sus filiales.

La compra que el usuario haga en el sitio, puede ser almacenada con el objeto de generar información estadística, que permita establecer contenido cuantitativo de las necesidades e intereses de los usuarios. Estos podrán ejercer su derecho a cancelación, rectificación u oposición de la no utilización de sus datos, contactándose con los ejecutivos, quienes enviaran un formulario electrónico para desvincularse del sitio.

En cuanto a la seguridad, el sitio utiliza un sistema de encriptación SSL para proteger la transmisión de información que entrega a los usuarios de manera voluntaria. Esta información es almacenada en forma segura, estableciendo mecanismos de control sobre posibles alteraciones, mal uso o entrega no autorizada de ella, adoptando niveles de seguridad altamente calificados para detectar cualquier anomalía informática, aun así el usuario debe entender que a pesar de todos estos esfuerzos y recursos técnicos dispuestos para su protección y seguridad, no se puede considerar nuestro sitio como infranqueable sobre ataques cibernéticos.

9.- CONTRATOS

A través del sitio, mimercader.cl difundirá ofertas de productos y servicios, que podrán vistas al momento de ingresar.

Toda validación de oferta quedará sujeta a las condiciones que se señalan a continuación:

  • Que valida y acepta el medio de pago seleccionado por el usuario.
  • Que se pudo realizar el cobro sin inconvenientes.
  • Que los datos registrados por el usuario en el sitio coinciden con los proporcionados al efectuar su aceptación de oferta.
  • Para informar al usuario acerca de esta validación, mimercader.cl enviara una confirmación automática al correo electrónico registrado por el usuario.
  • Toda venta mediante el sitio, está sujeta a confirmación de stock. En caso de no contar con el stock disponible para cursar la venta, los ejecutivos del sitio se comunicarán con el usuario para proceder a la devolución o aplazamiento de la entrega.

10.- CONTENIDO

El usuario está obligado a utilizar los contenidos de forma diligente, correcta y licita, sin atentar contra la privacidad y uso de datos del sitio www.mimercader.cl Por lo cual se le prohíbe al usuario las siguientes acciones:

  • Suprimir, evadir o manipular el copyright y otros datos identificadores bajo los derechos web del sitio web.
  • No respetar la privacidad, opiniones, puntos de vista, ideologías, religión, o etnia de otros usuarios, dejando de manifiesto en este sitio u otros enlaces que refieran a mimercader.cl
  • Usar el sitio web para difundir contenidos con fines comerciales o promoción de productos al margen de mimercader.cl y sus filiales.
  • Proporcionar información obscena, difamatoria, dañina o falsa en el sitio.

Por otra parte se permite utilizar o reproducir contenidos, bajo el cumplimiento de las siguientes acciones:

  • La utilización o reproducción del contenido debe ser compatible con el informativo y/o recreativo de los productos publicados en el sitio.
  • Compartir o difundir enlaces del sitio con el fin exclusivo de promocionar el sitio.

Respecto a los contenidos incrustados de otros sitos web, mimercader.cl declara que pueden existir artículos que contengan contenido incrustado de videos YOUTUBE, publicaciones o enlaces de FACEBOOK, INSTAGRAM, TIK-TOK o TWITTER, mapas de GOOGLE MAPS, entre otros. Este contenido se comporta exactamente de la misma manera que si el usuario hubiese ingresado por sí mismo, estos enlaces pueden recopilar datos, utilizar cookies, incrustar seguimientos o supervisar interacciones. Frente a lo cual el sitio no se responsabiliza por estos contenidos incrustados o las acciones que generan terceros con su recopilación.

11.- COMENTARIOS Y VALORACIONES

Cuando el usuario deja comentarios o valoraciones en el sitio, estos datos son recopilados en un formulario de contacto, así como la dirección IP del visitante y los datos del navegador que este utiliza, lo cual ayuda a determinar si se trata de un spam. Si no corresponde a un spam, los datos proporcionados por el usuario se utilizaran para contactarlo en el caso que este así lo solicite.

12.- PUBLICACIÓN DE DATOS

Mediante la aceptación de estas políticas de privacidad, el usuario autoriza expresamente a mimercader.cl y sus filiales a utilizar sus datos, siempre y cuando estas estén relacionadas con la finalidad que el usuario otorgo estos datos.

El usuario autoriza, poder comunicar sus datos al Ministerio Publico, Tribunales, Policía de Investigación, Carabineros de Chile y demás autoridades de interés público que lo requieran resguardándose en la Ley 19.628 sobre la Protección a la vida privada o cualquier normativa que regule políticas de privacidad en el territorio Chileno.

13.- OTROS SITIOS WEB

Mimercader.cl no tendrá responsabilidad sobre la información proporcionada por otros sitios, por tanto no garantiza, avala, ni respalda de ninguna forma el acceso, información o contenido de cualquier otro sitio web que el usuario acceda mediante link, banner o cualquier dispositivo disponible en la red.

14.- CONSULTAS

Los usuarios que tengan consultas a cerca de la presente política de privacidad o las prácticas usadas en el sitio, deben contactarse a mi.mercader.web@gmail.com.

UA-177536091-1